Bugtracker DMXControl 3

Bugtracker für DMXControl 3

Herzlich willkommen im Bugtracker für DMXControl 3. Hier können Sie alle Fehler in DMXControl 3 melden oder Wünsche für neue Features äußern. Dieser Bugtracker ist jedoch nicht der richtige Ort für allgemeine Probleme zur Bedienung oder bei fehlerhaften DDFs. Dafür benutzen Sie bitte das DMXControl Forum.

Bevor Sie einen Fehler melden, prüfen Sie bitte ob Sie mit der aktuellsten Version arbeiten und schauen bitte nach, ob dieser Fehler bereits gemeldet wurde. Im Sinne einer schnellen Fehlerbehebung geben Sie bitte unbedingt eine E-Mail-Adresse für Rückfragen an und fügen alle eventuell angezeigten Fehlermeldungen bitte möglichst vollständig dem Report hinzu (z.B. mit Screenshot). In DMXControl 3 gibt es eine Export-Funktion für alle erforderlichen Log Files. Sie ist im Hauptmenu unter “Help” → “Export Logs” zu finden.

Wenn Sie häufiger Fehler melden und über behobene Fehler informiert werden möchten, lohnt sich auch eine Registrierung. Ihre Kontaktdaten (E-Mail-Adresse) werden von uns ausschließlich zur Kommunikation zwecks Rückfragen bei Problemen der Fehler-Reproduktion und Fehlerbereinugung in unseren Projekten verwendet.

Vielen Dank für ihre Mitarbeit!
Ihr DMXControl Projects e.V. Team

IDProgressCategoryTask TypeSeveritySummaryStatusReported InDue In VersionOpenedLast EditedOpened by
 5264 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Kernel ist abgestürzt in der 3.2.3 Closed3.2.326.02.202429.02.2024steff Task Description

Hallo,
ich habe mit der Version 3.2.3 etwas herumprobiert.
Eigendlich um DMX Funkmodule zu testen.
Nach etwas Laufzeit bekam ich eine Fehlermeldung.
in der Stand sinngemäß das der Kernel abgestüzt ist und ich das Projekt speichern sollte und das Problem an DMXC melden soll.

Was ich dann hiermit getan habe.

Im Anhang die Logfiles und das Projekt.

MfG Steff

 5231 
100%
GUIToDoVery Low Beschriftung eines Fensters nicht ganz in Ordnung  Closed3.3 RC x3.330.12.202330.12.2023steff Task Description

Hallo,
wenn ich im Projekt Explorer eine neues Projekt anlege werde ich dann gefragt ob ich das importierte Projekt Laden möchte.

Es müsste aber doch neues Projekt heißen !

Dies ist in der deutschen, französischen und engloischen Sprachversion so.

Was ich im in dem Zusammenhang noch gesehen habe, ist das die Buttons in dem Fenster , im deutschen ja und Nein, das auch im englischen und Französischen dort Ja und Nein steht.

Gruß Steff

 5196 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow GUI Friert ein und Kernel und Umbra werden nicht beende ...Closed3.3 Beta x03.12.202321.12.2023steff Task Description

Hallo,
in der DMXC 3.3 Beta 11 ist mir aufgefallen das ich mein großes Projekt was zum größten Teil nicht in der 3.3 erstellt wurde.
Ich kann mein Projekt öffnen und bearbeiten.
Soweit funktioniert es in der 3.3 Beta 11. Konnte im laufen soweit nichts negatives feststellen.
Effekte laufen was ich so sehen konnte.

Ich habe das Problem:
Will ich allerdings das Programm beenden, ob ich speichere oder nicht ist egal, stürzt irgendwie die GUI ab.

Irgendwie bedeutet, Stage View zeigt Veränderungen an (Effekte laufen) aber das Programm läßt sich nicht mehr bedienen
und beendet sich auch nicht.

Der Kernel und der Umbra registrieren das ein Shutdown angefordert wurde aber beenden auch nicht wegen Time Out weil angeblich noch der Client (GUI) verbunden ist.
Diese kann ich dann über close beenden.
Beenden der GUI geht dann nur noch über den Task Manager.

Gehe ich bevor ich das Programm beende über Projekt Close und dann auf beenden, dauert das close zwar eine Ewigkeit aber dann kann ich das Programm beenden.

Ich hänge hier mal die Log Dateien an, die sind vom nächsten Start ohne geladenes Projekt, aber vorher habe ich es mehrfach ausprobiert.
Auch das Projekt hänge ich mal hier an.

 5179 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Timer Node Auswahl Funktion nur einmal möglich. Closed3.3 Beta x3.325.11.202321.12.2023steff Task Description

Hallo,
beim herum experimentieren mit der 3.3 Bata in diesem Fall 11, ist mir was aufgefallen.

Ich wollte in einem Connection Set einen Timer verwenden.
Dann habe ich die Eigenschaften des Nodes aufgerufen und dort den Operator Rise Delay ausgewählt.

Aber als dann den Operator ändern wollte, wird mir hierfür nur noch das ausgewählte und keine Liste mehr angezeigt.
Auch die kleinen Bildchen davor die die Funktion verdeutlichen werden nicht mehr angezeigt.

Das passiert in meinem und auch in einem neuen Projekt.

Wie auf den angehängten Bildern zu sehen ist.

Füge ich ein neues Timer Node hinzu kann ich auch bei diesem die Funktion nur einmal ändern,
kann dann aber bei dem vorherigen Node die Funktion wieder ändern usw.

Gruß Steff

 5118 
100%
GUIWunsch / IdeeMedium Schlossfunktion auch beim Softdesk Closedunbestimmt16.08.202308.10.2023steff Task Description

Hallo,
ich würde mir für den Softdesk die Schlossfunktion wünschen wie sie bei der Stage View unter Camera Control verwendet werden kann.
Damit kann man dann das verschieben des Softdesk verhindern.

Hintergrund ist:
ich hatte es schon mehrmals, das ich mit der Touchfunktion meines Monitors aus versehen den Softdesk verschoben habe.
Dies ist in einer Live-Show-Situation doch sehr unangenehm.

Gruß Steff

 5108 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Keine Ausgabe des Color Chaser durch Blend Mode "Multip ...Closed3.3 Beta x02.08.202317.08.2023steff Task Description

Hallo,
ich schreibe hier noch mal als Frage, Anregung usw. zu Ticket  FS#4626 .
Es gab da ja einige Gespräche darüber.

Zur Erinnerung:
Das tritt halt auf wenn für die Scheinwerfer die Default Color Black verwendet wird.
Es wird in der 3.3.0 beim Color Chaser als Standart der Blend-Mode Multiply verwendet.

In der 3.3.0 Beta 8 funktioniert das ja jetzt.
Es wird beim Import von Projekten aus der 3.2.3 jetzt ja der Blend-Mode Override verwendet.
So weit so gut.

Wenn man in dem Projekt oder bei neuen Projekten wieder einen Color Chaser Effekt hinzufügen möchte hat man in der Konstellation das gleiche Problem.
Es wird nichts ausgegeben.
Man muss jedesmal den Modus ändern.

Gruss Steff

 5106 
100%
GUI & ServerFehlerberichtCritical Beim hinzufügen einer Cue mit Color Chaser in eine Cuel ...Closed3.3 Beta x3.302.08.202321.12.2023steff Task Description

Hallo,
Beim Testen der 3.3.0 Beta 8 ist mir folgendes passiert:
Ich baue mir in der Stege View einen Effekt zusammen der einen Color Chaser enthält.
Diesen füge ich als Cue zu einer Cuelist über add hinzu.
sobalt ich Add drücke bleibt die Ausgabe stehen.
Den Main Switch für das Interface ausschalten geht dann auch nicht.
Clear Programmer hilft auch nicht.
Ich kann in der Stage View auch nicht mehr einstellen was sichtbar wird.
Ich kann das ganze dann abspeichern, das funktioniert aber erst nach einem Neustart des Programms.

Dies ist mir mehrfach passiert.
Logs und Projekt dazu sind im Anhang.

Gruss Steff

 5101 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Änderung der Matrix größe wird nicht sofort übernommen. Closed3.3 Beta x3.328.07.202326.09.2023steff Task Description

Hallo,
wenn ich eine Matrix anlege und in den Proberties die Zeilen und Spalten ändere, dann return drücke, wird das nicht sofort in der Zeile Patching übernommen.
Ich muss erst das Fernster schließen und wieder öfnen erst dann werden die Richtigen Werte angezeigt.
Wie es im angehängten Bild zu sehen ist.
Ist mir in der 3.3.0 Beta 8 aufgefallen.
In der 3.2.3 ist das nicht so, dort werden die Werte sofort übernommen.

Gruss Steff

5096
100%
SoftdeskFehlerberichtLowSoftdesk Elemente sind im Editor Modus nicht mit Touch ...Auf Entwickler warten3.2.33.322.07.202321.12.2023steff Task Description

Hallo,
mir ist aufgefallen das ich Elemente des Softdesks im Editor Modus nicht mit Touch anwählen kann.
Im Testmodus funktioniert die Touch Funktion dann wieder.
Mit der Maus ist das ohne Probleme möglich.

Dies ist auch schon in der 3.2.3 so und getestet habe ich jetzt auch in der 3.3. Beta 7

Ich habe das mit 2 verschiedenen PCs, sowie mit verschiedenen Touch Monitoren (ASUS und Samsung) ausprobiert.

Gruß Steff


 5090 
100%
GUI & ServerWunsch / IdeeLow Dateiname wird bei Export aus der Projekt Administratio ...Closed3.3 Beta x3.316.07.202326.07.2023steff Task Description

Hallo,
Ich bin gerade mit der 3.3.0 Beta 7 am testen.

Dabei wollte ich zum Testen aus der Projekt Administration heraus ein Projekt exportieren.

Es wird aber der Projekt Dateiname nicht in dem Textfeld angezeigt.
Wie es im angehängten Bild zu sehen ist.

Ich habe das auf 2 verschiedenen PCs ausprobiert.

Gruss Steff

 5028 
100%
GUI & ServerFehlerberichtMedium Fehlermeldung bei beenden seit der 3.3 Beta 6  Closed3.3 Beta x3.309.02.202330.10.2023steff Task Description

Hallo,
Seit dem ich die 3.3 Beta 6 istalliert habe bekomme ich manchmal beim beeden des Programms ein Fehlermeldung.
Habe ich sonst noch nicht gehabt. Passiert bei alten und bei mit der Beta 6 angelegten Prpjekten.

Unfortunately there was an Error in the Cleanup. Kill GUI on next Close Attempt?
<Ja> <Nein> (Ich habe die GUI eigendlich in Englisch eingestellt)
Bild davon ist im Anhang.

Logfile ist auch im Anhang.

Gruss Steff

 4992 
100%
StageViewWunsch / IdeeLow Matrix Effect Color Scroll Breite einstellbar machen Closed3.3 Beta x27.12.202231.07.2023steff Task Description

Matrix Effect Color Scroll Breite einstellbar machen

Wie ich es gesehenn habe ist die Breite des Color Scroll Effects auf 2 Pixel festgelegt.
Für meine relativ kleine Matrix (10×15 Pixel) würde ich mir manchmal eher 1 Pixel wünschen.
Oder auch mal mehr.
Auch für eine größere Matrix wäre eine größer anzahl von Pixeln da sicher auch nicht schlecht.
Eventuell auch die Möglichkeit das in der Cuelist mit einem ParameterMaster einzustellen.

 4991 
100%
StageViewFehlerberichtLow Bei Meheren markierten Generic RGB Devices keine Anzeig ...Closed3.3 Beta x27.12.202205.01.2023steff Task Description

Bei meheren markierten Generic RGB Devices keine Anzeige der Properties möglich.
Ich habe 150 Generic RGB Devices in der Stage View angelegt und wollte diese zusammen in der Stage View bearbeiten.
Rechter Maus klick und in dem Fenster auf Properties geklickt. Es wird dann kein Properties Fenster angezeigt.
Auch nicht über den Projekt Exporer.
Sobald 2 markiert sind geht es nicht mehr.
Bei einemn einzelnen Device funktioniert es.
Probiert habe ich es mit dem 8 und 16 Bit Device bei beiden das selbe Ergebnis.

Ich habe das dann noch mit dem Device meiner Scanner Probiert hiermit geht es.

Version 3.3 Beta5
Das Projekt wurde neu in der Version angelegt.

 4824 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Geänderter Name einer Power Sorces erst nach Neuladen d ...Closed3.3 Beta x14.04.202218.01.2023steff Task Description

Als Ergänzung zu dem geschlossenen Ticket  FS#3924 , dass die Power Sources nicht in Ordnern ablegt werden bzw. nach refresh wieder auf der obersten Ebene liegen. Funktioniert jetzt soweit auch wie beschrieben.

Man kann diese auch umbenennen. Macht man dies, wird das Power Source mit dem geänderten Namen wieder auf der obersten Ebene angezeigt. Nach dem Umbenennen wird auch der neue Name nicht angezeigt. Erst nach speichern und neu Laden, bleiben die Sources an der richtigen Stelle.

 4764 
100%
InputAssignmentFehlerberichtMedium Positionen von Buttons und Slidern werden übereinander  ...Closed3.3 Alpha x06.02.202218.01.2023steff Task Description

Seit der Alpha 8 gab es Probleme mit der Darstellung den Elementen im Input Assignment. Die Elemente wurden übereinander dargestellt. Dies war im Ticket  FS#4700  behandelt worden. Dies Ticket wurde geschlossen. Es sollte ein neues Ticket erstellt werden,
was ich hiermit mache.

In der Alpha 9 gibt es aber noch das Problem, das nur noch die Slider und Button nach dem Speichern und neu laden des Projetes
im Input Assignment übereinander angezeigt werden. Die ist so wenn ein Projekt aud der 3.3.2 geladem wird und auch wenn das Projekt
mit der 3.3 Alpha 9 erstellt wurde.

Bilder davon habe ich angehängt und ein Projekt zum testen auch.

 4741 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Problem beim Speichern in der Alpha 9 Closed3.3 Alpha x24.01.202226.01.2022steff Task Description

Nachdem ich mein Projekt aus der 3.2.3 importiert hatte und es in der 3.3 Alpha 9 speichern wollte kommt eine Fehlermeldung.
Bild der Fehlermeldung und Log Files sind angehängt.

 4739 
100%
SoftdeskFehlerberichtLow Slider werden in der Alpha 9 farblich falsch dargestell ...Closed3.3 Alpha x3.323.01.202223.06.2023steff Task Description

Ich habe die 3.3 Alpha 9 installiert und mein Projekt aus der 3.2.3 neu rübergeholt.
Dabei ist mir aufgefallen das die Silder farblich nicht mehr richtig angezeigt werden.
Bilder vom Softdesk aus der 3.3 Alpha 8 und Alpha 9 sowie das Projekt habe ich angehängt.

Gruss Steff

 4733 
100%
DMX PluginFehlerberichtMedium Nodle U1 und R4S werden beim beenden vom Programm nicht ...Closed3.3 Alpha x20.01.202220.01.2022steff Task Description

Beim testen mit der 3.3 Alpha 8 ist mir aufgefallen das wenn das Programm beendet wird, das Nodle U1 nicht “abgeschaltet” wird.
Die LED leuchtet weiter.
In der Beta-Tester-Runde gestern hat LightningBrothers das mit dem R4S ausprobiert, hier das gleiche

In der Alpha 8 wurde ja etwas an der Interface Geschichte geändert ( man musste die Interface neu einrichten )
hat sich bei dem Umbau eventuell noch ein Fehler eingeschlichen ?

In der 3.2.3 wird das Interface einwandfrei “abgeschaltet”

Gruss Steff

 4700 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Nach Installation der Alpha 8 sind die Elemente im Inpu ...Closed3.3 Alpha x3.307.01.202207.01.2023steff Task Description

Hallo
als ich die 3.3 Alpha 8 installiert habe und mein Projekt geöffnet habe, sind die Elemente im Input Assignment alle übereinander angeordnet.
Auch wird die eingestellte Position und der Zoom nicht übernommen.
Stelle ich hier was ein und schließe das Connectionset und öffne es wieder sieht es wieder wie vorher aus.

 4676 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Highlight Funktion Node Ausgang geht nicht bei import v ...Closed3.3 Alpha x3.323.12.202125.01.2022steff Task Description

ich bin da immer mal wieder am Testen mit der 3.3 Alpha 7.
Da ist mir gestern aufgefallen das das Highlight Node nicht ganz funktioniert.
Ich habe mein “großes” Projekt Importiert und geladen. ist mit der 3.2.2 erszellt worden.
Im Projekt habe ich eine Signal Lamp am Ausgang vom Highlight Node.
Betätige ich nun meinen Button über ein T-Flip Flop am Eingang des Highlight Node.
Highlight funktioniert aber am Ausgang wird immer noch False ausgegeben.
Also funktioniert meine Signal Lamp nicht.
Tausche ich dann im Input Assigment das Node aus, funktioniert es wieder.

Gleiche Konstellation habe ich auch bei Freeze und Blackout gebaut, hiermit funktioniert alles.
Ich habe das zum Test in einem kleinem Projekt zusammen gebastelt,
Auch hier tritt das auf. Ist im Anhang.

 4626 
100%
GUI & ServerFehlerberichtMedium Color Chaser funktioniert nicht ohne weiteres in der Al ...Closed3.3 Alpha x3.308.10.202126.06.2023steff Task Description

ich probier gerade noch mit der Alpha 6
Hier ist ja beim Color Chaser der Blend Mode hinzugekommen.
Da der Blend Mode in der 3.2.2 noch nicht vorhanden war, wird der Multiply Mode eingestellt.
Damit funktionieren die Cuelists aber nicht. Das sehr ist ungünstig.

Welcher Mode würde dem Blendverhalten aus der 3.2.2 entsprechen ?
Dieser Mode sollte beim Importieren eines Projektes aus der 3.2.2 Version als Default Mode dann eingestellt und verwendet werden.
Damit die Cuelisten nach dem Import. bzw übertragen in der 3.3.0 Version auch so funktionieren ohne groß was an dem Projekt einstellen zu müssen.

Ich hab da mal ein Testprojekt angehängt.
Mit Endung .Zip zum Test in der 3.2.2
Mit Endung .dmz zum Test in der 3.3.0 Alpha 6
Bilder hiervon sind auch angehängt

 4624 
100%
InputAssignmentFehlerberichtLow SpeedMaster Sekunden Eingang reagiert >60s sprunghaft Closed3.3 Alpha x3.304.10.202130.07.2023steff Task Description

Was mir nur in der Alpha 6 aufgefallen ist, das der Sekunden-Eingang ruckelig funktioniert.
Im Bereich bis zu ca 60 Sekunden sieht alles noch in Ordnung aus, (Suekunden Eingang entspricht Sekunden Ausgang)
Oberhalb springt der Wert und man erreicht nicht den bzw. nur schwer den Endwert. (Ist in der 3.2.2 anders)
Bilder hiervon habe ich angehängt.
Sowie ein Test Projekt und Logfiles (ganz Minimal) und das Problem tritt auch hier auf.

 4616 
100%
InputAssignmentWunsch / IdeeLow SpeedMaster Node um einen Rule of Three erweitern Closed3.3 Alpha x28.09.202108.03.2022steff Task Description

SpeedMaster Node um einen Rule of Three erweitern.
Dies wie beim ParameterMaster, der Wert des Fader Value 0 - 1 wird in zb. 2 - 200 Sekunden (milisekunden) “umgewandelt”.
Dann brauch man auch hier nicht noch Math Nodes vorschalten um die gewünschten Werte zu bekommen.

 4562 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow SpeedMaster Eingänge sind vertauscht Closed3.2.23.326.05.202129.12.2022steff Task Description

Wenn ich am Sekunden Eingang (s) zb eine 100 reingebe kommt am Sekunden Ausgang (s) nur 0.1 raus.
Gebe ich aber am Milisekunden Eingang (ms) eine 100 rein hommt am Sekunden Ausgang (s) auch die 100 raus.

Hier sieht es so aus, das die Eingänge bzw die Bezeichnung vertauscht sind.
Dies ist in der Version 3.22 sowie in der 3.3 Alpha so.

 4485 
100%
InputAssignmentFehlerberichtLow Werte der Nodes werden im Input assignment nicht aktual ...Closed3.3 Alpha x14.04.202129.05.2021steff Task Description

Fehlerbeschreibung

Wie besprochen hier die Infos: ädere ich im Softdesk den Wert eines Sliders wird diese Änderung außen an den Nodes im Input assignment nicht verändert bzw aktualisiert. Öffnet man über Propertys den Node dort steht der richtige Wert. Der Node funktioniert so.
Man kann halt sio nicht Testen.

Version 3.3 Alpha 2

 4483 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Inhalt von Cueliste aus Projekt der 3.2.2 wird nicht an ...Closed3.3 Alpha x3.314.04.202121.11.2023steff Task Description

Fehlerbeschreibung

Beim Testen der 3.3 Alpha 2 ist mir aufgefallen das Inhalte von einigen Cuelisten aus einem Projekt was mit der 3.2.2 etrstellt wurde nicht angezeigt werden.
Der Inhalt kann deswegen auch nicht in den Programmer geladen und Editiert werden.
Wie im Betatester Livechat besprochen und gezeigt.

Log Bilder und Projekt sind angehängt.

 4433 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Eigene Gruppen Image Bilder werden nicht in der Projekt ...Closed3.2.23.302.04.202126.11.2021steff Task Description

Es wurde geschrieben:
Mam braucht immer nur das Projekt-Zip mitnehmen. In diesem PC ist alles enthalten, was man zum Ausführen dieses Projekts auf einem anderen PC braucht. Und da musst du dir auch keine Gedanken machen, dass auf dem anderen PC vielleicht das gleiche Gerät mit einem anders gebauten DDF vorhanden ist. Das Projekt lädt exakt so, wie du es für dich eingerichtet hast.

Ich habe mir kleine 128×128 .png Bildchen erstellt zur Kennzeichnung meiner Gerätegruppen. Im Verzeichnis C:\Program Files (x86)\DMXControl3\Kernel\LibDevices\Images abgelegt.
Dann unter Geräte Gruppe, Properties und dann dort unter Image eingefügt.
Diese werden aber leider nicht mit in der Zip Datei gespeichert.
Man hat also doch nicht alles Dabei was man für das komplette Projekt benötigt.
Wäre schön wenn das noch hinzugefügt werdn könnte.

Im Forum angesprochen
https://forum.dmxcontrol-projects.org/index.php?thread/15906-eurolite-tmh-60-fehler-oder-nur-bei-mir/&postID=134210#post134210

 4429 
100%
GUI & ServerFehlerberichtHigh Layout Laden funktioniert irgendwie nicht so richtig Closed3.2.231.03.202102.12.2021steff Task Description

Ich habe ein Layout was ich zum Konfigurieren Verwende und habe das auch gespeichert unter dem Namen Programmieren.
Das kann ich auch immer wieder so Laden.
Bild Layout Programmierung

Ich habe dann mal das Fenster leer gemacht und mir dann ein Layout zusammengebaut für Show.
Dies so genannt abgespeichert.
Oben die Stage View und unten der Softdesk. rechts noch das Device Control.
Bild Layout Show wie eingestellt

Wenn ich das wieder Lade sehe ich nur das Device Control auf ganzer Breite.
Layout Show nach Laden.

Projekt, Log und Bilder von den Ansichten sind im Anhang.
Ich hoffe das ist das richtige Log für euch.

https://forum.dmxcontrol-projects.org/index.php?thread/15922-layout-laden-funktioniert-irgendwie-nicht-so-richtig/

 4428 
100%
GUI & ServerFehlerberichtLow Cuelist Node behält Zuordnung zu Cuelist, trotz Namensä ...Closed3.2.231.03.202106.01.2023steff Task Description

Verwende ich einen Cuelist Node und verknüpfe ich diese mit einer Cueliste ist soweit alles in Ordnung.
Softbutton Drücken und Cuelist startet.
Verwende ich im Node die Einstellung ID, gibt es da auch weiter noch kein Problem.
Wird aber die Einstellung Name Verwendet, gibt es folgendes Verhalten.
Ändert man dann Nachträglich den Namen der Cueliste läuft so erst mal alles ohne Probleme.
Wird das Programm dann aber beendet und man speichert ab, Funktioniert der Cuelist Node nach dem Neustart und neu Laden des Projekts nicht Mehr so wie er soll.
Im Node wird der alte Name angezeigt den es ja nicht mehr gibt.

5305
0%
InputAssignmentFehlerberichtLowSwitch Device regiert nicht auf Programmer Eingänge LUM...Neu3.2.313.04.202413.04.2024steff Task Description

Hallo,
mir ist da beim testen mit der 3.2.3 ist mir da was aufgefallen.
Habe es dann in der 3.3.0.RC2 getestet und hier ist es auch so.
Ich meine das es in einer älteren Version funktioniert hat.
Kann das aber leider nicht mehr testen.

Ich habe dann ein neues Projekt zum testen dafür angelegt.
Projekt und Bilder zur Verdeutlichung sind im Anhang.

Ich habe einen Gerneric Dimmer und acht Gerneric Switch mit entsprechenden Device Group angelegt.

Wähle ich beide Gruppen an und drücke dann den Button LUMOS im Control Intensity gehen der verwendete Dimmer sowie die Switch an.
Beim drücken auf Nox geht das ganze auch wieder aus.

Ich habe dann im IA ein CS mit Buttons und einem Pragrammer Node angelegt.
Button (1) verbunden dem Eingang LUMOS, Button (2) verbunden mit dem Eingang NOX.
Es sind wieder beide Gruppen abngewählt.
Drücke ich den Button der mit LUMOS verbunden ist, geht nur der Dimmer an und die Switch bleiben aus.
Sind Dimmer und Switch an und ich Drücke den Button der mit NOX verbunden ist geht nur der Dimmer aus.

Erwartetes Verhalten

Ich würde hier erwarten das es egal ist ob ich die Buttons LUMOS und NOX im Control Intensity oder die LUMOS und NOX Eingänge vom Programmer verwende.
Hier sollte doch das gleiche passieren

Gruß Steff

5287
0%
GUI & ServerFehlerberichtHighNode aus IA entfernt und danach crasht das ProjektNeu3.3 RC x24.03.202407.04.2024steff Task Description

Hallo,
Ich habe in der Version 3.3.0 RC2 angefangen mein “großes Projekt” neu zu erstellen.
Das “große Projekt” konnte ich so nicht aus der 3.2.3 übernehen. FS#5221

Das ganze hat auch gut funktioniert.
Bis ich gestern um etwas auszuprobieren ein Node aus dem IA gelöscht habe.
In meinm Fall war es das “Grand Master Node”.

Danach bekomme ich beim Laden des Projektes viele Warnmeldungen, sowie ein paar Fehlermeldungen.
Gestern war es auch so daß Das Programm nicht mehr richtig beendet werden konnte.
Ich musste über den Task-Manager das Programm beenden.

Ich hatte auch noch versucht eine ältere Version zu laden, das funktionierte leider nicht und
ältere Versionen des Projektes sind auch nicht mehr verfügbar.

Was ist den hier kaput gegeangen ?
Und Warum ?

Logs und Projekt hänge ich an.

Gruß Steff

5286
0%
GUI & ServerFehlerberichtHighBei Verwendung von Grandmaster Node Master bei Laden vo...Neu3.2.323.03.202423.03.2024steff Task Description

Hallo,
Ich hatte da schon in der 3.2.3 Version eine Ahnung das da was nichtv stimmt, konnte mir das aber nicht erklären und hatte was anderes in Verdacht.
Beim Probieren mit der 3.3.0 konnte ich das Verhalten aber konkret nachvollziehen.
Aber leider kann man zur Zeit, wegen des Export Bugs, die Projekte nicht Übertragen.

Dann habe ich es mit der 3.2.3 probiert und auch hier kann es reproduzierbar nachvolzogen werden.

Ich erstelle ein neues Projekt, lasse mir den Grand Master anzeigen und stelle diesen auf z. B. 60% und speichere das Projekt.
Beim erneuten aufrufen von dem Projekt, steht der Grand Master auf 66% wie eingestellt.

Soweit so gut.

Verwende ich im Input assignment aber den Grand Master Node, er muss noch nicht einmal irgendwie verbunden sein
und stelle dann den Grand Master auf 60% und speichere ich das dann.
Nun steht der Grand Master beim erneuten Laden des Projektes immer auf 0%.

Erwarten würde ich das der Grand Master egal ob ich den Node verwende oder nicht, immer das gleiche Verhalten zeigt und zwar den Wert beim letzten verwenden des Projektes übernimmt.

Gruß Steff

5283
0%
GUI & ServerWunsch / IdeeLowÄnderung für „neuen Timer Node“Neu3.3 RC x22.03.202429.03.2024steff Task Description

Hallo,
Ich habe etwas mit der 3.3.0 RC 2 getestet.
Unter anderem auch mit dem neuen Timer Node.
Dieser ist wirklich gut geworden.
Er vereinfacht und reduziert einiges an Aufwand.

Was mich daran nur etwas stört ist:
Das wenn ich den Timer Modus verwende er mit Low 0 anfängt.

Ich habe ihn z. B. Verwendet um ein Signal Lamp blinken zu lassen. Enable ich den Node ist die Leuchte erst Dunkel und geht erst nach der eingestellten Zeit an und blinkt.
Schöner wäre es wenn der Ausgang sofort nach dem Enable auf High gesetzt wird, auch der Ausgang sofort auf High geht und dann weiter blinkt.

Man hätte bei einer Änderung sofort eine sichtbare Ausgabe und das nicht erst nach der eingestellten Zeit.

Gruß Steff

5278
0%
SoftdeskWunsch / IdeeLowSoftdesk Menue erweiternNeu3.2.312.03.202412.03.2024steff Task Description

Hallo,
Wenn ich im Softdesk auf eine freie Stelle ein Rechtsklick mache, öffnet sich ein Menue.
Es wäre schön wenn man dieses erweitern könnte.
Und zwar um den Punkt: Edit Softdesk Options
Man kann das zwar oben links unter dem Punkt Desk aufrufen,
aber für micht fehlt das trotzdem im angesprochen Menue.

Bilder im Anhang.

Gruß Steff

5277
0%
SoftdeskWunsch / IdeeLowRelative Positionen beibehalten wenn im Softdesk mehrer...Neu3.2.312.03.202412.03.2024steff Task Description

Hallo,
ich würde mir wünschen:
Wenn ich im Softdesk mehrere Elemente markiert habe und diese dann kopiere,
das diese neuen Elemente beim einfügen ihre relative Position zu einander beibehalten
und diese dann markiert sind.
Das ich dann das ganze “Paket” an kopierten Elementen zusammen verschieben kann.

Jetzt ist es so das alle kopierten Elemente hintereinander an irgend einer Stelle auf dem Softdsk liegen und man alle einzeln verschieben und anordnen muss.

Dies würde den Workflow etwas erleichtern bzw. schneller machen.

Zur Verdeutlichung habe ich noch zwei Bilder angehängt.

MfG Steff

5274
0%
SoftdeskFehlerberichtLowSoftdesk Slim Knob Neu3.2.310.03.202411.03.2024steff Task Description

Hallo,
lege ich im Softsek einen Slider an und ändere ich diesen auf Slim Knob ist soweit alles in Ordnung.

Fehlerbeschreibung

Nehme ich diesen und kopiere ich den, wird der eingestellte Wert nicht nur auf dem Slider Knopf sondern auch oben angezeigt (Wie beim Custom und Default Style)
Erst wenn ich zu einem anderen Style wechsele und dann wieder auf Slim Knob wird es richtig dargestellt.

Erwartetes Verhalten

Ich würde erwarten das die Werte Oben beim Slim Knob nicht angezeigt werden.

Dieses Verhalten zeigt sich auch in der 3.2.3

Gruß Steff

5273
0%
SoftdeskFehlerberichtMediumSoftdesk Werte für Position und Größe werden nicht sofo...Neu3.2.310.03.202411.03.2024steff Task Description

Hallo,
beim Testen der 3.3.0 RC2 ist mir aufgefallen das, wenn ich ein Element im Softdesk anlege, die Werte für X,Y, Hight und Width im Fenster angezeigt werden.

Fehlerbeschreibung

Verschiebe ich allerdings das Element bzw. verändere ich die Größe, verändern sich die Wete im Fenster nicht.
Erst wenn ich im Fenster Werte ändere, werden die richtigen Werte angezeigt.
Auch wenn ich ein ein anderes Element anklicke und dann wieder das vorherige werden erst jetzt die aktuellen Werte angezeigt.

Erwartetes Verhalten

Das die Werte sobalt ich das Element verschoben oder die Größe geändert habe sofort in dem Fenster richtig angezeigt werden.

Nachdem ich das auch noch mal in der 3.2.3 ausprobiert habe, ist das auch in dieser Version so das die Werte nicht richtig aktualisiert werden.

MfG Steff

5270
0%
GUI & ServerWunsch / IdeeLowUmschalten zwischen Stage Views mit dem IANeu3.2.304.03.202409.03.2024steff Task Description

lch fände es gut wenn eine Möglichkeit implementiert werden würde (Node oder ähnliches) mit der es möglich wird über das Input Assignment zwischen Stage Views umzuschalten.
Dann könnte man mit Buttons im Softdesk, über DMX-In, Midi-In, wegen bestimmten Bedingungen usw. zwischen den angelegten Stage Views umschalten.

5269
0%
GUI & ServerWunsch / IdeeLowUmschalten zwischen Soft-Desks mit dem IANeu3.2.304.03.202409.03.2024steff Task Description

lch fände es gut wenn eine Möglichkeit implementiert werden würde (Node oder ähnliches) mit der es möglich wird über das Input Assignment zwischen Soft-Desks umzuschalten.
Dann könnte man mit Buttons im Softdesk, über DMX-In, Midi-In, wegen bestimmten Bedingungen usw. zwischen den angelegten Soft-Desks umschalten.

5267
0%
GUI & ServerWunsch / IdeeLowCuelist Node ist Anzeige der gewählten Cuelist in den P...Zugeteilt3.2.33.403.03.202412.03.2024steff Task Description

Hallo,
Wenn ich in den Proberties des Cuelist Nodes nachsehen möchte welche Cuelist ausgewählt ist, ist da so nicht möglich.
Ich sehe dort nur eine “Cryptische” ID.
Klicke ich dann an der Seite auf den Pfeil kann ich eine Cuelist auswählen, aber sehe auch hier nicht welche eingestellt ist.
Neben dem Node wird am Pin Name auch nur ein Teil des Namens angezeigt.

Erwartetes Verhalten

Eventuell könnte man eine zusätzliche Zeile einfügen, in der der Name angezeigt wird.
Auch wäre es schön wenn in der Liste die gewählte Cuelist ausgewählt angezeigt wird.
Das hätte auch den Vorteil, das wenn man dann nichts auswählt, trotzdem die vorher eingestellte Cuelist weiter verwendet wird und nicht, wie es jetzt ist, verloren geht

Gruß Steff

5253
0%
GUI & ServerWunsch / IdeeLowBei neu anlegen eines Projektes wird (New Project) nich...Neu3.3 RC x28.01.202403.03.2024steff Task Description

Hallo,
beim testen einiger Funktionen der 3.3.0 RC1 ist mir folgendes aufgefallen:
Wenn ich ein neues Projekt anlegen möchte, springt der Curser in die Zeile Name und ich kann dort einen Name eingeben.
Der dort voreingestellte Name (New Project) wird aber nicht automatisch gelöscht.
Diesen muss ich händisch noch löschen.

Erwartetes Verhalten

Es wäre schön wenn der voreingestellte Name sobald ich etwas eingebe verschwindet.

Aufgefallen ist mir das in der 3.3.0 RC1

5232
0%
TimecodePlayerWunsch / IdeeLowWenn Button für Pause verwendet wurde, auch mit Pause-B...Neu3.3 RC x30.12.202301.01.2024steff Task Description

Wenn Button für Pause verwendet wurde, auch mit Pause-Button wieder Show laufen lassen.

Damit man nicht zum Starten immer mit der Maus hin und her rutschen muss zwischen Pause und Play.

Gruß Steff

5197
0%
InputAssignmentFehlerberichtLowInput Assignment - Nodes kopieren - aber leider außerha...Neu3.3 Beta x03.12.202303.12.2023steff Task Description

Hallo,
Nodes mit entsprechenden Einstellungen zu kopieren ist super und funktioniert,
was daran nicht ganz so schön ist:
Es wird eingefügt, aber je nachdem was man gezoomt oder in der Ansicht eingestellt hat, manchmal bzw. meistens außerhalb von dem was gerade angezeigt wird.
Man muss halt machmal danach suchen.
Wäre es, wenn möglich, nicht besser das es im sichtbaren Fenster erscheint ?

Gruß Steff

5120
0%
GUI & ServerFehlerberichtLowUmsortieren von Devices in Device Groups wird nicht vol...Neu3.3 Beta x17.08.202326.09.2023steff Task Description

Hallo,
ich habe mir in meinem “großen Projekt” eine Matrix angelegt und hierzu Device Groups für das Gesamte und Teile der Matrix hinterlegt. Das Projekt wird soweit ohne Probleme geladen. Aber beim beenden hängt sich die GUI auf.

Ich habe das dann etwas kleiner nachgebaut und etwas getestet. Projekt hier von im Anhang.

Ich habe dann Objekte aus den Device Groups gelöscht und wieder hinzu gefügt. Danach kommen beim beenden diverse Fehlermeldungen im Kernel. Logfiles sind angehängt.

Gruß Steff

5107
0%
GUI & ServerFehlerberichtLowItem List wird im Color Chaser nicht sofort aktualisier...Neu3.2.302.08.202302.08.2023steff Task Description

Hallo,
folgendes Szenario:

Ich möchte in der Stage View einen Effekt mit dem Color Chaser bauen.
Mache den Dimmer auf 100 und füge den Color Chaser der Color hinzu.
Ich ändere ein paar Einstellungen und mir fällt auf das ich noch eine Item List erstellen möchte.
Also wird eine Color Item List erstellt.

Diese neue Item List wird mir unter dem Device Control im Color Chaser aber nicht angezeigt.
Ich muss erst mit dem X den Color Chaser entfernen und neu hinzufügen, erst jetzt wird die neue Color Item List angezigt und kann verwendet werden.
Es sind dann aber alle Einstellungen die gemacht wurden zurückgesetzt und man muss diese neu einstellen.

Es wäre doch schön wenn neue Color Item Lists sofort angezeig werden würden.
Dies ist mir in der 3.3.0 Beta 8 aufgefallen, das ist aber auch in der 3.2.3 so.

Gruss Steff

5102
0%
GUI & ServerFehlerberichtLowBei einigen Matrix Effekten wird nach löschen aus Devic...Neu3.3 Beta x3.328.07.202326.09.2023steff Task Description

Hallo,
ich bin gerade etwas mit der 3.3.0 Beta 8 am testen.
Hier ist mir aufgefallen, wenn man einen Matrix Effekt auf die Matrix legt und diesen Effekt mit dem X aus dem Device Control löscht, es ein paar Effekte gibt, bei den die Ausgabe nicht vollständig zurückgesetzt wird.

Bei:
Bitmap,
Boom,
Converter,
Random,
Text
Bleibt was in der Ausgabe stehen.
Beispiel als Bild im Anhang.

Bei:
Alternate,
Color Scroll,
Fire,
Strobe
wird die Ausgabe, wie gewünscht komplett gelöscht.

Gruß Steff

5095
0%
GUI & ServerWunsch / IdeeLowEffect Random Valve ist nicht auf Pan oder Tilt anwendb...Neu3.3 Beta xTBD (UIS)22.07.202331.07.2023steff Task Description

Hallo,
man kann den Effekt Random Valve zwar auf die Position anwenden, aber nicht nur auf PAN oder TILT.
Ich möchte zum Beispiel: Auf PAN den Random Valve und auf Tilt einen Sinus legen.
Dies ist so direkt nicht möglich.

Gruß Steff

5089
0%
GUI & ServerFehlerberichtLowNich mehr verwendete Images werden nicht aus Projekt en...Known Bug3.3 Beta x3.3.116.07.202315.08.2023steff Task Description

Hallo,
ich schreibe dies als Zusatz zu dem Ticket  FS#4433  Ausprobiert in der 3.3.0 Beta 7

Hier war es je so das, eigene Images die als Gruppen Bilder verwendet wurden nicht mit im Projekt gespeichert wurden.
Dies ist ja jetz behoben. Man kann mit dem Projekt umziehen und hat alles parat.

Was mir in dem Zusammenhang heute aufgefallen ist:
Ändert man diese Gruppen Bilder und verwendet die vorherigen nicht mehr, werden diese aber nicht aus dem Projekt entfernt.
Ich kann diese immer noch auswählen und verwenden.
Obwohl diese nicht mehr auf der Festplatte vorhanden sind.

Dies erzeugt Datenmüll und bläst das Projekt künstlich auf.

Man hat ja auch keine Möglichkeit das selber irgend wie aus dem Projekt zu entfernen.

Ich würde erwarten das diese, nicht mehr verwendeten, Dateien aus dem Projekt automatisch entfert werden oder das man wenigstens gefragt wird ob diese aud dem Projekt entfernt werden sollen.

Im Anhang ein Projekt das ich gerade begonnen habe.
Es geht um die Dateien:
4.png
4R.png
6.png
6R.png
8.png
8R.png
12.png
12R.png
Gruppe 2x2mp.png

Gruss Steff

5002
0%
GUIWunsch / IdeeLowTheme mit im Layout speichernNeu3.2.3TBD (UIS)31.12.202230.07.2023steff Task Description

Es wäre ganz schön wenn man entscheiden könnte ob das Theme mit im Layout abgespeichert werden soll.

Hintergrund wäre, das man zum Beispiel für ein Layout zum Programmieren das Standart (Hell) Theme verwendet.
Für die Show wäre dann dass Dark Theme besser.

Mann könnte dann mit umschalten der Layouts auch automatisch die Themes passend speichern und verwenden.

Man müsste dann nicht beides getrennt einstellen wenn man das anpassen möchte.

4951
0%
InputAssignmentWunsch / IdeeLowFür das Warning-Feature einen Knoten ins Input Input As...Neu3.3 Beta x3.3.107.11.202231.07.2023steff Task Description

Hallo,
im Live Stream am 07.11.2022 wurde für die 3.3.0 das neue Warning Featur vorgestrellt, mit dem angezeigt werden kann warum DMXC keine Ausgabe macht.

Hier für, sagte Arne, gibt es keine Knoten im Input Assignment.

Es wäre sinnvoll einen hierfür einzubauen um die dort angezeiten Warnungen gesamt oder auch einzeln auf Anzeigen öder ähnliches
im Softdesk zum schalten.

Gruss Steff

Showing tasks 1 - 50 of 55 Page 1 of 2

Available keyboard shortcuts

Tasklist

Task Details

Task Editing