Bugtracker DMXControl 3

  • Status geschlossen
  • Prozent erledigt
    100%
  • Aufgabentyp Wunsch / Idee
  • Kategorie Server
  • zuständig niemand
  • Betriebssystem All
  • Schweregrad niedrig
  • Dringlichkeit gering
  • betrifft Version 3.1.2
  • fällig in Version 3.2
  • fällig am unbestimmt
  • Stimmen
  • versteckt
gehört zu Projekt: DMXControl 3
angelegt von Joseph Noetzel - 08.08.2018
zuletzt bearbeitet von Arne Lüdtke - 20.09.2018

FS#3126 - Auto Save

Es wäre gut, wenn man das Automatische Speichern für DMXC 3 einbauen könnte...
Ich weiß jetzt nicht genau, ob das Serverseitig oder von der GUI gemacht wird. Deshalb hab ichs erstmal auf Server geschoben..

geschlossen von  Arne Lüdtke
20.09.2018 20:26
Grund für das Schließen:  Implementiert
Project Manager
Arne Lüdtke schrieb am 17.09.2018 11:39

Soweit implementiert. Tests stehen aus...

Project Manager
Arne Lüdtke schrieb am 18.09.2018 19:46

Noch ne Frage. Sollen beliebig viele Versionen aufgehoben werden oder nur die letzten 5 Stände oder wie?

Stefan Kistner schrieb am 19.09.2018 10:58

Wenn die Projekte automatisch nach zum Beispiel 10 oder 15 Minuten gespeichert werden, dann sollten es schon ein paar mehr sein.

Wird über diese Funktion beim manuellen Speichern durch den Nutzer automatisch eine Backup-Kopie angelegt (wovon ich eher ausgehe), dann sollten 5 alte Versionen des jeweiligen Projekts ausreichen. Die sollten meiner Meinung nach aber immer dort abgelegt werden, wo auch das eigentliche Projekt gespeichert ist. So macht es zum Beispiel auch Autodesk Inventor. Die aktuelle Datei liegt im Pfad X, die älteren Stände der Datei sind in einem Unterordner gespeichert, also X\OldVersions.

Project Manager
Arne Lüdtke schrieb am 19.09.2018 15:20

Nein, das geht nicht.

Das "Manuelle" Speichern findet in der GUI statt, das Automatische auf dem Kernel. Daher gibt es im Kernel ein spezielles Verzeichnis in dem die Projekte abgespeichert werden. Aktuell ist es so, dass nach einer Einstellbaren Zeit (5-300 Minuten) ohne speichern ein Autosave auf dem Server durchgeführt wird. Wenn der User zwischendurch selber speichert, startet die Zeit neu.

Zusätzlich kann ich einstellen wieviele Versionen eines Projektes ich behalten will, und eine maximale MB Zahl, welche die Backups belegen sollen.

Stefan Kistner schrieb am 19.09.2018 18:44

Aso... Verstehe... Kann ich nachvollziehen. Hört sich aber so ganz gut an. :-)

Lade...

Verfügbare Tastenkürzel

Aufgabenliste

Aufgabendetails

Aufgabenbearbeitung